Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Catégories
> Alimentation > Nutriment > Vitamine
VitamineVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Les jus centrifugés, fruits de la réflexion en gériatrie / Nadine Compagnone in Soins gérontologie, 133 (septembre 2018)
[article]
Titre : Les jus centrifugés, fruits de la réflexion en gériatrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Compagnone, Auteur ; Christine Vinas, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : pp. 27-28 Catégories : Alimentation:Aliment:Boisson:Boisson non alcoolisée:Jus fruit
Alimentation:Nutriment:Vitamine
Psychologie:Comportement:Motivation
Psychologie:Développement psychoaffectif:Emotion:Plaisir
Travail:Management:Organisation travail:Travail équipe:Travail pluridisciplinaireRésumé : Il est essentiel de préserver une alimentation saine et adaptée à chaque âge de la vie, notamment chez les aînés. En effet, plusieurs facteurs peuvent nuire à cette fonction vitale. La mise en place d'un cocktail de fruits et légumes centrifugés à l'hôpital, outre ses nombreux bienfaits, a remporté un grand succès auprès des personnes âgées, de leur famille et des professionels. [Résumé éditeur] Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : En ligne (Abo. IFSI) En ligne : http://www.em-premium.com/article/doi/10.1016/j.sger.2018.06.007
in Soins gérontologie > 133 (septembre 2018) . - pp. 27-28[article] Les jus centrifugés, fruits de la réflexion en gériatrie [texte imprimé] / Nadine Compagnone, Auteur ; Christine Vinas, Auteur . - 2018 . - pp. 27-28.
in Soins gérontologie > 133 (septembre 2018) . - pp. 27-28
Catégories : Alimentation:Aliment:Boisson:Boisson non alcoolisée:Jus fruit
Alimentation:Nutriment:Vitamine
Psychologie:Comportement:Motivation
Psychologie:Développement psychoaffectif:Emotion:Plaisir
Travail:Management:Organisation travail:Travail équipe:Travail pluridisciplinaireRésumé : Il est essentiel de préserver une alimentation saine et adaptée à chaque âge de la vie, notamment chez les aînés. En effet, plusieurs facteurs peuvent nuire à cette fonction vitale. La mise en place d'un cocktail de fruits et légumes centrifugés à l'hôpital, outre ses nombreux bienfaits, a remporté un grand succès auprès des personnes âgées, de leur famille et des professionels. [Résumé éditeur] Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : En ligne (Abo. IFSI) En ligne : http://www.em-premium.com/article/doi/10.1016/j.sger.2018.06.007 Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité STCHAM133 Revue en ligne Document électronique CDOC Saint-Chamond Consultation en ligne uniquement Disponible 102 Revue en ligne Document électronique CDTI Montbrison Consultation internet uniquement Disponible Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 / Laurianne BONDY LEVEQUE in Soins, 849 (octobre 2020)
[article]
Titre : Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurianne BONDY LEVEQUE, Auteur ; Maïté ZAÏRE, Auteur ; Delphine MAIRE, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : pp. 66-69 Catégories : Alimentation:Nutriment
Alimentation:Nutriment:Oligoélément
Alimentation:Nutriment:Vitamine
Anatomie:Système immunitaire:Immunité
Démographie:Population
Institutions [NI]:Noms d'organismes [NI]:InVS
Mots outils [NI]:Méthodologie:Recommandation
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire
Protection sociale:Sécurité sociale:Assurance maladie maternité décès [NI]:Assurance maladie:Prestation nature:Prise charge
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Nutrition
~termes non classés:Covid-19Résumé : Les consommations alimentaires évoluent. Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l’état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d’entre elles restent peu suivies. Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle doit être engagée aussi bien pour les populations à risque que pour les patients présentant, ou ayant présenté, la Covid-19, et ce, afin de favoriser l’immunité et la récupération. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19 » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : https://www.em-premium.com/article/doi/10.1016/S0038-0814(20)30249-8
in Soins > 849 (octobre 2020) . - pp. 66-69[article] Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 [texte imprimé] / Laurianne BONDY LEVEQUE, Auteur ; Maïté ZAÏRE, Auteur ; Delphine MAIRE, Auteur ; et al., Auteur . - 2020 . - pp. 66-69.
in Soins > 849 (octobre 2020) . - pp. 66-69
Catégories : Alimentation:Nutriment
Alimentation:Nutriment:Oligoélément
Alimentation:Nutriment:Vitamine
Anatomie:Système immunitaire:Immunité
Démographie:Population
Institutions [NI]:Noms d'organismes [NI]:InVS
Mots outils [NI]:Méthodologie:Recommandation
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire
Protection sociale:Sécurité sociale:Assurance maladie maternité décès [NI]:Assurance maladie:Prestation nature:Prise charge
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Nutrition
~termes non classés:Covid-19Résumé : Les consommations alimentaires évoluent. Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l’état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d’entre elles restent peu suivies. Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle doit être engagée aussi bien pour les populations à risque que pour les patients présentant, ou ayant présenté, la Covid-19, et ce, afin de favoriser l’immunité et la récupération. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19 » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : https://www.em-premium.com/article/doi/10.1016/S0038-0814(20)30249-8 Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité STCHAM_849 Revue en ligne Document électronique CDOC Saint-Chamond Consultation en ligne uniquement Disponible REV 62 Revue en ligne Revue - [m] CDTI Montbrison Consultation internet uniquement Disponible