Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Un espace de réflexion sur le soin / Jean-Bernard Cottier in Perspective soignante, 69 (décembre 2020)
Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002049 Revue Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000000729 Revues Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible Nutrition - Manger équilibré malgré la précarité ? / Nicole Darmon in Soins, 744 (Supplément) (avril 2010)
[article]
Titre : Nutrition - Manger équilibré malgré la précarité ? Titre original : Diabète, éducation et qualité de vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole Darmon, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 10-12 Catégories : Alimentation
Mots outils [NI]:Méthodologie:Seuil
Sciences éducation:Education
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Nutrition
~termes orphelins:PrécaritéRésumé : Si le prix des aliments est un facteur déterminant du régime alimentaire déséquilibré souvent observé chez les personnes en situation de précarité, il n'en constitue pas la seule explication. Le manque de connaissance nutritionnelle des populations de niveau socio-économique modeste entre également en ligne de compte. Il peut cependant être amélioré par des campagnes d'éducation nutritionnelle proposant des aliments de très bon rapport qualité nutritionnelle/prix, permettant ainsi de manger équilibré pour 3,50 EUR par jour et par personne. Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : http://www.em-premium.com/revue/soin/55/744S
in Soins > 744 (Supplément) (avril 2010) . - pp. 10-12[article] Nutrition - Manger équilibré malgré la précarité ? = Diabète, éducation et qualité de vie [texte imprimé] / Nicole Darmon, Auteur . - 2010 . - pp. 10-12.
in Soins > 744 (Supplément) (avril 2010) . - pp. 10-12
Catégories : Alimentation
Mots outils [NI]:Méthodologie:Seuil
Sciences éducation:Education
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Nutrition
~termes orphelins:PrécaritéRésumé : Si le prix des aliments est un facteur déterminant du régime alimentaire déséquilibré souvent observé chez les personnes en situation de précarité, il n'en constitue pas la seule explication. Le manque de connaissance nutritionnelle des populations de niveau socio-économique modeste entre également en ligne de compte. Il peut cependant être amélioré par des campagnes d'éducation nutritionnelle proposant des aliments de très bon rapport qualité nutritionnelle/prix, permettant ainsi de manger équilibré pour 3,50 EUR par jour et par personne. Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : http://www.em-premium.com/revue/soin/55/744S Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 06487 Revue Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible 9903201 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible