Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Alimentation de l'enfant de 0 Ã 3 ans / Patrick Tounian
Titre : Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Tounian, Auteur ; Françoise Sarrio, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson Année de publication : 2011 Collection : Pédiatrie au quotidien Importance : 1 vol. (167 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-70435-2 Prix : 33 EUR Note générale : Index Catégories : Alimentation
Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Enfant
Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Enfant:Nourrisson
Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Enfant:Nouveau né
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement:Allaitement artificiel
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire:Régime alimentaire
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:NutritionRésumé : Bien nourrir son enfant est une des préoccupations majeures de tous les parents. Les pédiatres et médecins traitants sont ainsi constamment sollicités pour donner des conseils sur l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant. Leur tâche est souvent difficile en raison de la diversité des opinions émises sur le sujet, et compte tenu de l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile. L'objectif de cet ouvrage est de fournir aux praticiens, mais également aux parents qui le souhaitent, un guide pratique qui leur permettra à la fois de mieux comprendre les bases nutritionnelles qui régissent les règles diététiques développées et surtout de disposer de documents susceptibles d'être utilisés dans la grande majorité des situations, normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués. Dans cette deuxième édition, nous avons conservé la configuration qui avait fait le succès de la précédente. Vous y retrouverez des tableaux de synthèse, des fiches menus types selon les âges et des alertes sur les erreurs alimentaires les plus fréquentes, tous faciles à consulter et éminemment pratiques. Cette nouvelle édition a également permis une mise à jour des connaissances qui ont considérablement évolué au cours des dernières années. Elle a enfin été l'occasion de corriger les nombreuses idées reçues qui circulent de plus en plus sur l'alimentation du nourrisson, en se basant toujours sur des arguments scientifiques dûment démontrés. Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant. Localisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Ouvrage Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans [texte imprimé] / Patrick Tounian, Auteur ; Françoise Sarrio, Auteur . - 2e éd. . - Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson, 2011 . - 1 vol. (167 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Pédiatrie au quotidien) .
ISBN : 978-2-294-70435-2 : 33 EUR
Index
Catégories : Alimentation
Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Enfant
Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Enfant:Nourrisson
Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Enfant:Nouveau né
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement:Allaitement artificiel
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire:Régime alimentaire
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:NutritionRésumé : Bien nourrir son enfant est une des préoccupations majeures de tous les parents. Les pédiatres et médecins traitants sont ainsi constamment sollicités pour donner des conseils sur l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant. Leur tâche est souvent difficile en raison de la diversité des opinions émises sur le sujet, et compte tenu de l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile. L'objectif de cet ouvrage est de fournir aux praticiens, mais également aux parents qui le souhaitent, un guide pratique qui leur permettra à la fois de mieux comprendre les bases nutritionnelles qui régissent les règles diététiques développées et surtout de disposer de documents susceptibles d'être utilisés dans la grande majorité des situations, normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués. Dans cette deuxième édition, nous avons conservé la configuration qui avait fait le succès de la précédente. Vous y retrouverez des tableaux de synthèse, des fiches menus types selon les âges et des alertes sur les erreurs alimentaires les plus fréquentes, tous faciles à consulter et éminemment pratiques. Cette nouvelle édition a également permis une mise à jour des connaissances qui ont considérablement évolué au cours des dernières années. Elle a enfin été l'occasion de corriger les nombreuses idées reçues qui circulent de plus en plus sur l'alimentation du nourrisson, en se basant toujours sur des arguments scientifiques dûment démontrés. Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant. Localisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Ouvrage Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5019 616.027 TOU Livre [m] CDTI Montbrison 616 - Maladie et soins Disponible