Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Catégories
> Environnement & matières [NI] > Génie sanitaire > Sécurité alimentaire
Sécurité alimentaire
Commentaire :
#4-2006
Synonyme(s)Sûreté alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
[article]
Titre : 2/6 La nutrivigilance Type de document : texte imprimé Auteurs : Géraldine Widiez, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : pp. 31-32 Catégories : Alimentation
Environnement & matières [NI]:Génie sanitaire:Sécurité alimentaire
Information épidémiologique:Recueil données:Surveillance épidémiologique
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Nutrition
Travail:Histoire professionnelle:Aptitude travail:VigilanceRésumé : Le dispositif de nutrivigilance est un système de veille sanitaire dont l’objectif est d’améliorer la sécurité du consommateur, du patient ou résident. Il permet d’identifier rapidement d’éventuels effets indésirables. À travers lui, les professionnels de santé sont invités à signaler les effets indésirables liés à la consommation de compléments alimentaires ou de nouveaux aliments. [RA] Note de contenu : Associé à : en fiches "Les vigilances" Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : http://www.em-premium.com/article/doi/10.1016/j.sasoi.2016.01.009
in Soins aides-soignantes > 69 (mars-avril 2016) . - pp. 31-32[article] 2/6 La nutrivigilance [texte imprimé] / Géraldine Widiez, Auteur . - 2016 . - pp. 31-32.
in Soins aides-soignantes > 69 (mars-avril 2016) . - pp. 31-32
Catégories : Alimentation
Environnement & matières [NI]:Génie sanitaire:Sécurité alimentaire
Information épidémiologique:Recueil données:Surveillance épidémiologique
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Nutrition
Travail:Histoire professionnelle:Aptitude travail:VigilanceRésumé : Le dispositif de nutrivigilance est un système de veille sanitaire dont l’objectif est d’améliorer la sécurité du consommateur, du patient ou résident. Il permet d’identifier rapidement d’éventuels effets indésirables. À travers lui, les professionnels de santé sont invités à signaler les effets indésirables liés à la consommation de compléments alimentaires ou de nouveaux aliments. [RA] Note de contenu : Associé à : en fiches "Les vigilances" Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : http://www.em-premium.com/article/doi/10.1016/j.sasoi.2016.01.009 Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000001248 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000001336 Revue en ligne Document électronique CDTI Montbrison Consultation internet uniquement Disponible l'alimentation à l'hôpital / nt in La revue de l'infirmière, 69 (supplément) (mars 2001)
[article]
Titre : l'alimentation à l'hôpital Type de document : texte imprimé Auteurs : nt, Année de publication : 2001 Catégories : Environnement & matières [NI]:Génie sanitaire:Sécurité alimentaire
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:NutritionMots-clés : diététique Résumé : le rôle de l'infirmière : dénutrition : comment la mesurer ? l'alimentation hospitalière en chiffres, un siècle d évolution en alimentation hospitalière, huit indicateurs de qualité - état des lieux : l'enquête 2000, les comités de liaison alimentation-nutrition (CLAN), hygiène et sécurité alimentaire : le cadre règlementaire - la place des compléments oraux - nutrition entérale : pour qui ? pour quoi ? - sécurité alimentaire à l'hôpital Localisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Article de revue
in La revue de l'infirmière > 69 (supplément) (mars 2001)[article] l'alimentation à l'hôpital [texte imprimé] / nt, . - 2001.
in La revue de l'infirmière > 69 (supplément) (mars 2001)
Catégories : Environnement & matières [NI]:Génie sanitaire:Sécurité alimentaire
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:NutritionMots-clés : diététique Résumé : le rôle de l'infirmière : dénutrition : comment la mesurer ? l'alimentation hospitalière en chiffres, un siècle d évolution en alimentation hospitalière, huit indicateurs de qualité - état des lieux : l'enquête 2000, les comités de liaison alimentation-nutrition (CLAN), hygiène et sécurité alimentaire : le cadre règlementaire - la place des compléments oraux - nutrition entérale : pour qui ? pour quoi ? - sécurité alimentaire à l'hôpital Localisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 990302 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible 990301 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible Les catastrophes sanitaires / Dominique Vitriot-Barrial
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité MON0000000455 344 VIT Livre [m] CDTI Montbrison 340 - Droit Disponible