Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Accompagnement aide-soignant du repas en service de gériatrie / Michèle Minot in L'Aide-soignante, 228 (juin 2021)
[article]
Titre : Accompagnement aide-soignant du repas en service de gériatrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Minot, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 15-17 Catégories : Alimentation
Alimentation:Aliment
Alimentation:Repas
Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Adulte:Personne âgée
Ethique:Droits personne:Liberté individuelle
Mots outils [NI]:Méthodologie:Evaluation
Mots outils [NI]:Méthodologie:Organisation:Planification:Choix priorité
Pathologie:Maladie nutrition:Carence alimentaire:Malnutrition
Pratique médicale:Relation soignant soigné:Accompagnement malade
Profession sanitaire & sociale:Profession santé
Sociologie:Société:Condition vie:Qualité vie:Autonomie
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Gériatrie
Système soins:Filière soins:Soins hospitaliers:HospitalisationRésumé : Les personnes âgées hospitalisées en service de gériatrie présentent souvent des difficultés d’alimentation et une dénutrition. Les soignants mettent tout en œuvre pour rendre le repas agréable et faciliter la prise alimentaire. Une grande liberté dans le choix des aliments, des horaires et la présence des proches participent à rendre ce moment agréable. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier "L'alimentation, source de plaisir" Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in L'Aide-soignante > 228 (juin 2021) . - pp. 15-17[article] Accompagnement aide-soignant du repas en service de gériatrie [texte imprimé] / Michèle Minot, Auteur . - 2021 . - pp. 15-17.
in L'Aide-soignante > 228 (juin 2021) . - pp. 15-17Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002090 Revue StCham Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Sorti jusqu'au 25/10/2024 À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey in Sciences Humaines, 338 (juillet 2021)
[article]
Titre : À chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 32, 34 Catégories : Alimentation:Aliment
Démographie:Population:Age
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaireRésumé : Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 32, 34[article] À chaque âge son alimentation ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - 2021 . - pp. 32, 34.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 32, 34
Catégories : Alimentation:Aliment
Démographie:Population:Age
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaireRésumé : Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000000195 Revue Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000000335 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible Alimentation et corticothérapie / Marie-Claude VANDERHAEGEN in La revue de l'infirmière, 188 (février 2013)
[article]
Titre : Alimentation et corticothérapie Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claude VANDERHAEGEN, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : pp. 49-50 Catégories : Alimentation
Alimentation:Aliment
Alimentation:Aliment:Condiment:Sel
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire:Régime alimentaire
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Nutrition
Thérapeutique:Thérapeutique médicamenteuse:Médicament:Médicament antiinflammatoireRésumé : Régime adapté, conseils au patient, suivi diététique Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : http://www.em-premium.com/revue/revinf/62/188
in La revue de l'infirmière > 188 (février 2013) . - pp. 49-50[article] Alimentation et corticothérapie [texte imprimé] / Marie-Claude VANDERHAEGEN, Auteur . - 2013 . - pp. 49-50.
in La revue de l'infirmière > 188 (février 2013) . - pp. 49-50
Catégories : Alimentation
Alimentation:Aliment
Alimentation:Aliment:Condiment:Sel
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire:Régime alimentaire
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Nutrition
Thérapeutique:Thérapeutique médicamenteuse:Médicament:Médicament antiinflammatoireRésumé : Régime adapté, conseils au patient, suivi diététique Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : http://www.em-premium.com/revue/revinf/62/188 Exemplaires(3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 07443 Revue Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible CHA0000000554 Revue Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000000296 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible Allergies alimentaires chez l'enfant / Bertrand Chevallier in La revue du praticien, 66 (8) (octobre 2016)
[article]
Titre : Allergies alimentaires chez l'enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Bertrand Chevallier, Auteur ; Grégoire Benoist, Auteur ; Etienne Bidat, Auteur ; Andreea Valean, Auteur ; Marie-Clothilde Orcel, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : pp. 843-857 Catégories : Alimentation
Alimentation:Aliment
Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Enfant
Démographie:Population:Groupe parenté:Famille
Mots outils [NI]:Prévention
Pathologie:Immunopathologie:Allergie
Pathologie:Immunopathologie:Allergie:Choc anaphylactique
Politique santé:Promotion santé:Education santé:Education patient
Pratique médicale:Diagnostic
Soins:Soins urgence
Symptôme
Système éducatif:Etablissement enseignement:Ecole
Thérapeutique
Thérapeutique:ImmunothérapieLocalisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Article de revue
in La revue du praticien > 66 (8) (octobre 2016) . - pp. 843-857[article] Allergies alimentaires chez l'enfant [texte imprimé] / Bertrand Chevallier, Auteur ; Grégoire Benoist, Auteur ; Etienne Bidat, Auteur ; Andreea Valean, Auteur ; Marie-Clothilde Orcel, Auteur . - 2016 . - pp. 843-857.
in La revue du praticien > 66 (8) (octobre 2016) . - pp. 843-857
Catégories : Alimentation
Alimentation:Aliment
Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Enfant
Démographie:Population:Groupe parenté:Famille
Mots outils [NI]:Prévention
Pathologie:Immunopathologie:Allergie
Pathologie:Immunopathologie:Allergie:Choc anaphylactique
Politique santé:Promotion santé:Education santé:Education patient
Pratique médicale:Diagnostic
Soins:Soins urgence
Symptôme
Système éducatif:Etablissement enseignement:Ecole
Thérapeutique
Thérapeutique:ImmunothérapieLocalisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité MON0000001398 Revues REV PR Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible L'art de bien manger [Dossier] / Laurent Testot in Sciences Humaines, 338 (juillet 2021)
PermalinkLa bataille de l'étiquetage nutritionnel / Chantal Julia in La revue du praticien, 66 (9) (novembre 2016)
PermalinkLa bataille de l'étiquetage nutritionnel / Chantal Julia in La revue du praticien, 66 (9) (novembre 2016)
PermalinkPourquoi un logo sur la qualité nutritionnelle des aliments ? / Serge Hercberg in La revue du praticien, 65 (4) (avril 2015)
PermalinkBien manger pour bien produire / Frédéric Denhez in Sciences Humaines, 338 (juillet 2021)
PermalinkManuel pratique de nutrition / Jacques Médart
Permalink«La politique est née à table» in Sciences Humaines, 338 (juillet 2021)
PermalinkRééducation des troubles de la déglutition et régime adapté / Joël Crevoisier in Soins, 730 (novembre 2008)
PermalinkRégimes alimentaires et pathologies bucco-laryngées / Aurélie Blanchard in Soins aides-soignantes, 45 (avril 2012)
PermalinkSevrage tabagique et prévention de la prise de poids / Luc Seignol in La revue de l'infirmière, 196 (décembre 2013)
PermalinkTransplantation rénale et alimentation / Dominique ASSOGBA GBINDOUN in La revue de l'infirmière, 192 (juin-juillet)
Permalink