Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
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À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey in Sciences Humaines, 338 (juillet 2021)
[article]
Titre : À chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 32, 34 Catégories : Alimentation:Aliment
Démographie:Population:Age
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaireRésumé : Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 32, 34[article] À chaque âge son alimentation ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - 2021 . - pp. 32, 34.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 32, 34
Catégories : Alimentation:Aliment
Démographie:Population:Age
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaireRésumé : Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible La bataille de l'étiquetage nutritionnel / Chantal Julia in La revue du praticien, 66 (9) (novembre 2016)
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité MON0000001391 Revues REV PR Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible La bataille de l'étiquetage nutritionnel / Chantal Julia in La revue du praticien, 66 (9) (novembre 2016)
[article]
Titre : La bataille de l'étiquetage nutritionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal Julia, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : pp. 943-949 Catégories : Alimentation:Aliment
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaire
Information & communication [NI]:Information:Nature information [NI]:Etiquetage
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire:Apport nutritionnel
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:NutritionLocalisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Article de revue
in La revue du praticien > 66 (9) (novembre 2016) . - pp. 943-949[article] La bataille de l'étiquetage nutritionnel [texte imprimé] / Chantal Julia, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur . - 2016 . - pp. 943-949.
in La revue du praticien > 66 (9) (novembre 2016) . - pp. 943-949
Catégories : Alimentation:Aliment
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaire
Information & communication [NI]:Information:Nature information [NI]:Etiquetage
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire:Apport nutritionnel
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:NutritionLocalisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité MON0000001391 Revues REV PR Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible L'Ere culinaire: 15 questions sur l'alimentation. Dossier / Christophe Rymarski in Sciences Humaines, 251S (Juillet / Août 2013)
[article]
Titre : L'Ere culinaire: 15 questions sur l'alimentation. Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Rymarski, ; et al., Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : pp. 30-59 Catégories : Alimentation
Alimentation:Conservation aliment:Cuisson
Autres sciences de l'homme [NI]:Anthropologie:Représentation corps
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaire
Mots outils [NI]:Méthodologie:Processus:Evolution
Mots outils [NI]:Symbole
Pathologie:Maladie nutrition:Obésité
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire:Interdit alimentaire
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire:Régime alimentaire
Psychologie:Développement psychoaffectif:Emotion:Plaisir
Psychologie:Développement psychosensoriel:Goût
Sociologie:Culture
Sociologie:Psychosociologie:Représentation:Représentation sociale
Sociologie:Société
Sociologie:Société:Comportement social
Sociologie:Société:Vie sociale:Intégration sociale:Identité culturelle
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Biologie:GénétiqueRésumé : Le dossier traite de différents rapports à la cuisine et à la l'alimentation (malbouffe, goûts, crises alimentaires, bio, faim dans le monde, évolution de la nutrition...) Note de contenu : http://test.info Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue En ligne : http://test.info
in Sciences Humaines > 251S (Juillet / Août 2013) . - pp. 30-59[article] L'Ere culinaire: 15 questions sur l'alimentation. Dossier [texte imprimé] / Christophe Rymarski, ; et al., Auteur . - 2013 . - pp. 30-59.
in Sciences Humaines > 251S (Juillet / Août 2013) . - pp. 30-59
Catégories : Alimentation
Alimentation:Conservation aliment:Cuisson
Autres sciences de l'homme [NI]:Anthropologie:Représentation corps
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaire
Mots outils [NI]:Méthodologie:Processus:Evolution
Mots outils [NI]:Symbole
Pathologie:Maladie nutrition:Obésité
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire:Interdit alimentaire
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire:Régime alimentaire
Psychologie:Développement psychoaffectif:Emotion:Plaisir
Psychologie:Développement psychosensoriel:Goût
Sociologie:Culture
Sociologie:Psychosociologie:Représentation:Représentation sociale
Sociologie:Société
Sociologie:Société:Comportement social
Sociologie:Société:Vie sociale:Intégration sociale:Identité culturelle
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Biologie:GénétiqueRésumé : Le dossier traite de différents rapports à la cuisine et à la l'alimentation (malbouffe, goûts, crises alimentaires, bio, faim dans le monde, évolution de la nutrition...) Note de contenu : http://test.info Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue En ligne : http://test.info Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000000073 Revue Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000000771 Revues Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible Les métiers de la santé face aux industries pharmaceutique, agroalimentaire et chimique
Titre : Les métiers de la santé face aux industries pharmaceutique, agroalimentaire et chimique : quelles formations critiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Scheffer (19..-....), Directeur de publication ; Association Diététique et nutrition critiques, Éditeur scientifique Editeur : Paris : l'Harmattan Année de publication : 2015 Collection : Éthique et pratique médicales Importance : 1 vol. (315 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-343-05932-7 Prix : 33 EUR Note générale : Issu de colloques organisés par l'Association diététique et nutrition critiques, 2011-2012 Catégories : Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaire
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie pharmaceutique
Economie santé
Economie santé:Pharmacoéconomie
Politique santé:Promotion santé:Education santé
Sciences éducation:Formation
Sociologie:Sociologie politique:Groupe pression
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Nutrition
Thérapeutique:Thérapeutique médicamenteuse:MédicamentRésumé : Cet ouvrage souhaite aborder la santé humaine à travers une approche croisée des secteurs du médicament, de l'alimentation, et de la chimie, trois branches où l'on retrouve de puissantes industries organisées. Ces dernières ont des intérêts divergents des finalités de la santé publique et pèsent de leur poids sur les processus de décision. Ce livre met en évidence certaines initiatives existantes permettant de contrecarrer ces influences affectant la santé de la population, et articule les savoirs et les pratiques professionnels avec les formations initiales et continues. Localisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Ouvrage Les métiers de la santé face aux industries pharmaceutique, agroalimentaire et chimique : quelles formations critiques ? [texte imprimé] / Paul Scheffer (19..-....), Directeur de publication ; Association Diététique et nutrition critiques, Éditeur scientifique . - Paris : l'Harmattan, 2015 . - 1 vol. (315 p.) : ill. ; 24 cm. - (Éthique et pratique médicales) .
ISBN : 978-2-343-05932-7 : 33 EUR
Issu de colloques organisés par l'Association diététique et nutrition critiques, 2011-2012
Catégories : Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaire
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie pharmaceutique
Economie santé
Economie santé:Pharmacoéconomie
Politique santé:Promotion santé:Education santé
Sciences éducation:Formation
Sociologie:Sociologie politique:Groupe pression
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Nutrition
Thérapeutique:Thérapeutique médicamenteuse:MédicamentRésumé : Cet ouvrage souhaite aborder la santé humaine à travers une approche croisée des secteurs du médicament, de l'alimentation, et de la chimie, trois branches où l'on retrouve de puissantes industries organisées. Ces dernières ont des intérêts divergents des finalités de la santé publique et pèsent de leur poids sur les processus de décision. Ce livre met en évidence certaines initiatives existantes permettant de contrecarrer ces influences affectant la santé de la population, et articule les savoirs et les pratiques professionnels avec les formations initiales et continues. Localisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Ouvrage Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité MON0000001524 613 SCH Livre [m] CDTI Montbrison 613 - Santé publique Disponible