Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche

[article]
Titre : |
À chaque âge son alimentation ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles Fumey, Auteur |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
pp. 32, 34 |
Catégories : |
Age ; Aliment ; Industrie alimentaire
|
Résumé : |
Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. [Résumé éditeur] |
Note de contenu : |
Associé à : Dossier « L'art de bien manger » |
Localisation OPAC : |
Montbrison/St-Chamond |
Support (OPAC) : |
Article de revue |
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 32, 34
[article] À chaque âge son alimentation ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - 2021 . - pp. 32, 34. in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 32, 34
Catégories : |
Age ; Aliment ; Industrie alimentaire
|
Résumé : |
Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. [Résumé éditeur] |
Note de contenu : |
Associé à : Dossier « L'art de bien manger » |
Localisation OPAC : |
Montbrison/St-Chamond |
Support (OPAC) : |
Article de revue |
|  |
Exemplaires(2)

Titre : |
Les métiers de la santé face aux industries pharmaceutique, agroalimentaire et chimique : quelles formations critiques ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul Scheffer (19..-....), Directeur de publication ; Association Diététique et nutrition critiques, Éditeur scientifique |
Editeur : |
Paris : l'Harmattan |
Année de publication : |
2015 |
Collection : |
Éthique et pratique médicales |
Importance : |
1 vol. (315 p.) |
Présentation : |
ill. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-343-05932-7 |
Prix : |
33 EUR |
Note générale : |
Issu de colloques organisés par l'Association diététique et nutrition critiques, 2011-2012 |
Catégories : |
Economie santé ; Education santé ; Formation ; Groupe pression ; Industrie alimentaire ; Industrie pharmaceutique ; Médicament ; Nutrition ; Pharmacoéconomie
|
Résumé : |
Cet ouvrage souhaite aborder la santé humaine à travers une approche croisée des secteurs du médicament, de l'alimentation, et de la chimie, trois branches où l'on retrouve de puissantes industries organisées. Ces dernières ont des intérêts divergents des finalités de la santé publique et pèsent de leur poids sur les processus de décision. Ce livre met en évidence certaines initiatives existantes permettant de contrecarrer ces influences affectant la santé de la population, et articule les savoirs et les pratiques professionnels avec les formations initiales et continues. |
Localisation OPAC : |
Montbrison |
Support (OPAC) : |
Ouvrage |
Les métiers de la santé face aux industries pharmaceutique, agroalimentaire et chimique : quelles formations critiques ? [texte imprimé] / Paul Scheffer (19..-....), Directeur de publication ; Association Diététique et nutrition critiques, Éditeur scientifique . - Paris : l'Harmattan, 2015 . - 1 vol. (315 p.) : ill. ; 24 cm. - ( Éthique et pratique médicales) . ISBN : 978-2-343-05932-7 : 33 EUR Issu de colloques organisés par l'Association diététique et nutrition critiques, 2011-2012
Catégories : |
Economie santé ; Education santé ; Formation ; Groupe pression ; Industrie alimentaire ; Industrie pharmaceutique ; Médicament ; Nutrition ; Pharmacoéconomie
|
Résumé : |
Cet ouvrage souhaite aborder la santé humaine à travers une approche croisée des secteurs du médicament, de l'alimentation, et de la chimie, trois branches où l'on retrouve de puissantes industries organisées. Ces dernières ont des intérêts divergents des finalités de la santé publique et pèsent de leur poids sur les processus de décision. Ce livre met en évidence certaines initiatives existantes permettant de contrecarrer ces influences affectant la santé de la population, et articule les savoirs et les pratiques professionnels avec les formations initiales et continues. |
Localisation OPAC : |
Montbrison |
Support (OPAC) : |
Ouvrage |
|  |
Exemplaires(1)
MON0000001524
|
613 SCH |
Livre [m] |
CDTI Montbrison
|
613 - Santé publique
|
Sorti jusqu'au 14/08/2025 |