Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Titre : |
Précis de nutrition |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicole Baudat, Auteur |
Mention d'édition : |
2e éd. |
Editeur : |
[Rueil-Malmaison] : Lamarre |
Année de publication : |
2016 |
Collection : |
Les fondamentaux |
Importance : |
258 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7573-0842-4 |
Prix : |
15,93 € |
Résumé : |
A l’heure de l’essor des maladies cardiovasculaires et de l’obésité chez les enfants, qu’en est-il des habitudes alimentaires de chacun d’entre nous ?
Ne serait-ce pas le moment de s’interroger sur les pratiques pédagogiques des soignants lors de la transmission de messages nutritionnels ? Faire «avec» le patient et non plus «pour» est une voie encore insuffisamment explorée et pratiquée. Il s’agirait pour les soignants de passer de la prévention à la promotion de la santé, comme invite à l’entreprendre la charte d’Ottawa pour la promotion de la santé.
Base nécessaire à l’acquisition d’un savoir-faire professionnel quant au soin nutritionnel, le Précis de nutrition présente :
- l’approche alimentaire dans sa dimension psycho-socio-culturelle ;
- l’alimentation de la naissance à la vieillesse ;
- les problèmes de santé et l’accompagnement nutritionnel.
Revue et corrigée, cette nouvelle édition permettra aux infirmiers(ères) confirmés d’actualiser leurs connaissances en matière de nutrition, mais il sera également très utile à tout étudiant en soins infirmiers. Enfin, il est accessible à toute personne désireuse d’enrichir son bagage de connaissances en alimentation : les différentes thématiques étant traitées de manière détaillée pour un usage au quotidien. [4ème de couv.] |
Localisation OPAC : |
St-Chamond |
Support (OPAC) : |
Ouvrage |
Précis de nutrition [texte imprimé] / Nicole Baudat, Auteur . - 2e éd. . - [Rueil-Malmaison] : Lamarre, 2016 . - 258 p.. - ( Les fondamentaux) . ISBN : 978-2-7573-0842-4 : 15,93 €
Résumé : |
A l’heure de l’essor des maladies cardiovasculaires et de l’obésité chez les enfants, qu’en est-il des habitudes alimentaires de chacun d’entre nous ?
Ne serait-ce pas le moment de s’interroger sur les pratiques pédagogiques des soignants lors de la transmission de messages nutritionnels ? Faire «avec» le patient et non plus «pour» est une voie encore insuffisamment explorée et pratiquée. Il s’agirait pour les soignants de passer de la prévention à la promotion de la santé, comme invite à l’entreprendre la charte d’Ottawa pour la promotion de la santé.
Base nécessaire à l’acquisition d’un savoir-faire professionnel quant au soin nutritionnel, le Précis de nutrition présente :
- l’approche alimentaire dans sa dimension psycho-socio-culturelle ;
- l’alimentation de la naissance à la vieillesse ;
- les problèmes de santé et l’accompagnement nutritionnel.
Revue et corrigée, cette nouvelle édition permettra aux infirmiers(ères) confirmés d’actualiser leurs connaissances en matière de nutrition, mais il sera également très utile à tout étudiant en soins infirmiers. Enfin, il est accessible à toute personne désireuse d’enrichir son bagage de connaissances en alimentation : les différentes thématiques étant traitées de manière détaillée pour un usage au quotidien. [4ème de couv.] |
Localisation OPAC : |
St-Chamond |
Support (OPAC) : |
Ouvrage |
| |
Exemplaires(1)
CHA0000003148
|
000 BAU |
Livre [s] |
CDOC Saint-Chamond
|
En cours de traitement documentaire
|
Disponible |