Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
[article]
Titre : |
Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Tristan DURAND, Auteur |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
pp. 13-15 |
Note générale : |
Associé à dossier "Le cancer du pancréa" |
Catégories : |
Alimentation ; Apport nutritionnel ; Cancer ; Chirurgie ; Confort malade ; Equipe soins ; Facteur risque ; Malnutrition ; Poids corporel ; Surveillance
|
Résumé : |
La nutrition joue un rôle important dans la prise en charge du patient atteint d’un cancer. Le grade nutritionnel est évalué avant d’envisager tout acte chirurgical. La dénutrition est un facteur défavorable et doit être compensée autant que possible. Après la chirurgie, la reprise de l’alimentation doit se faire de manière précoce. |
Localisation OPAC : |
St-Chamond |
Support (OPAC) : |
Article de revue |
in L'Aide-soignante > 235 (mars 2022) . - pp. 13-15
|  |
Exemplaires(0)