Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)

|
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
338 - juillet 2021 - L'art de (bien) manger [texte imprimé] . - 2021.
|
Exemplaires(2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
CHA0000002358 | Revues | Revue - [s] | CDOC Saint-Chamond | Revues | Disponible |
MON0000003756 | Revue | Revue - [m] | CDTI Montbrison | Revues | Disponible |
Dépouillements


Muriel Darmon, une sociologue à l'hôpital in Sciences Humaines, 338 (juillet 2021)
[article]
Titre : Muriel Darmon, une sociologue à l'hôpital Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Letourneux, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 8-9 Catégories : Anatomie:Système nerveux:Système nerveux central:Encéphale:Cerveau ; Sociologie:Sociologie santé Mots-clés : Accident vasculaire cérébral AVC Résumé : En enquêtant sur la prise en charge des anorexiques ou des victimes d’AVC, la sociologue Muriel Darmon montre combien les facteurs sociaux interviennent dans les parcours de soin. [Résumé éditeur] Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 8-9[article] Muriel Darmon, une sociologue à l'hôpital [texte imprimé] / Frédérique Letourneux, Intervieweur . - 2021 . - pp. 8-9.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 8-9
Catégories : Anatomie:Système nerveux:Système nerveux central:Encéphale:Cerveau ; Sociologie:Sociologie santé Mots-clés : Accident vasculaire cérébral AVC Résumé : En enquêtant sur la prise en charge des anorexiques ou des victimes d’AVC, la sociologue Muriel Darmon montre combien les facteurs sociaux interviennent dans les parcours de soin. [Résumé éditeur] Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible
[article]
Titre : Inceste, la levée d'un tabou ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Frouard (1970-....), Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 18-23 Catégories : Démographie:Population:Groupe parenté:Famille ; Justice:Infraction:Crime:Abus sexuel ; Justice:Préjudice:Victime ; Sociologie:Société:Milieu social:Norme sociale:Tabou:Inceste Résumé : En 2021, Camille Kouchner révèle l’inceste subi par son frère dans son adolescence. Pourtant, les faits étaient connus depuis des années par des proches de la famille. Pourquoi est-il si difficile de parler d’inceste ? Combien de personnes en sont-elles victimes ? La situation évolue-t-elle ? Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 18-23[article] Inceste, la levée d'un tabou ? [texte imprimé] / Hélène Frouard (1970-....), Auteur . - 2021 . - pp. 18-23.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 18-23
Catégories : Démographie:Population:Groupe parenté:Famille ; Justice:Infraction:Crime:Abus sexuel ; Justice:Préjudice:Victime ; Sociologie:Société:Milieu social:Norme sociale:Tabou:Inceste Résumé : En 2021, Camille Kouchner révèle l’inceste subi par son frère dans son adolescence. Pourtant, les faits étaient connus depuis des années par des proches de la famille. Pourquoi est-il si difficile de parler d’inceste ? Combien de personnes en sont-elles victimes ? La situation évolue-t-elle ? Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible Michel Winock : Un intellectuel dans le siècle in Sciences Humaines, 338 (juillet 2021)
[article]
Titre : Michel Winock : Un intellectuel dans le siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Pottier, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp.24-27 Résumé : Le célèbre historien du Siècle des intellectuels récapitule sa vie dans un récit autobiographique, Jours anciens. Il y raconte son cheminement de la France d’après-guerre jusqu’à la pandémie de Covid-19. De quoi raconter la chronique d’une France disparue et réfléchir au destin des générations. [Résumé éditeur] Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp.24-27[article] Michel Winock : Un intellectuel dans le siècle [texte imprimé] / Jean-Marie Pottier, Intervieweur . - 2021 . - pp.24-27.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp.24-27
Résumé : Le célèbre historien du Siècle des intellectuels récapitule sa vie dans un récit autobiographique, Jours anciens. Il y raconte son cheminement de la France d’après-guerre jusqu’à la pandémie de Covid-19. De quoi raconter la chronique d’une France disparue et réfléchir au destin des générations. [Résumé éditeur] Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible
[article]
Titre : L'art de bien manger [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot (1967-....), Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 28-49 Catégories : Alimentation:Aliment Résumé : Sommaire du dossier "L'art de bien manger" :
- «La politique est née à table», Rencontre avec Paul Ariès
- À chaque âge son alimentation ?
- Des collégiens aux fourneaux
- Des nourrices aux lactariums
- La gastronomie, un art majeur ?
- Le goût de l'ailleurs
- Slow Food, des nourritures militantes
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ?
- Bien manger pour bien produire
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 28-49[article] L'art de bien manger [Dossier] [texte imprimé] / Laurent Testot (1967-....), Auteur . - 2021 . - pp. 28-49.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 28-49
Catégories : Alimentation:Aliment Résumé : Sommaire du dossier "L'art de bien manger" :
- «La politique est née à table», Rencontre avec Paul Ariès
- À chaque âge son alimentation ?
- Des collégiens aux fourneaux
- Des nourrices aux lactariums
- La gastronomie, un art majeur ?
- Le goût de l'ailleurs
- Slow Food, des nourritures militantes
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ?
- Bien manger pour bien produire
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible «La politique est née à table» in Sciences Humaines, 338 (juillet 2021)
[article]
Titre : «La politique est née à table» : Rencontre avec Paul Ariès Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot (1967-....), Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 30-31 Catégories : Alimentation:Aliment ; Sociologie:Sociologie politique:Politique ; Technologie:Biotechnologie Mots-clés : nourriture Résumé : L’alimentation est le fait social total par excellence. Entre histoire, sociologie et politique, Paul Ariès explore ce que nos assiettes disent de nous. Dégustation… [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 30-31[article] «La politique est née à table» : Rencontre avec Paul Ariès [texte imprimé] / Laurent Testot (1967-....), Intervieweur . - 2021 . - pp. 30-31.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 30-31
Catégories : Alimentation:Aliment ; Sociologie:Sociologie politique:Politique ; Technologie:Biotechnologie Mots-clés : nourriture Résumé : L’alimentation est le fait social total par excellence. Entre histoire, sociologie et politique, Paul Ariès explore ce que nos assiettes disent de nous. Dégustation… [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible
[article]
Titre : À chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 32, 34 Catégories : Alimentation:Aliment ; Démographie:Population:Age ; Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaire Résumé : Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 32, 34[article] À chaque âge son alimentation ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - 2021 . - pp. 32, 34.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 32, 34
Catégories : Alimentation:Aliment ; Démographie:Population:Age ; Economie descriptive:Secteur économique:Secteur secondaire:Industrie:Industrie alimentaire Résumé : Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible
[article]
Titre : Des collégiens aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 33 Catégories : Alimentation ; Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Adolescent ; Politique santé:Promotion santé:Education santé:Education nutritionnelle Mots-clés : éducation alimentation durable Résumé : Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse ! [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - p. 33[article] Des collégiens aux fourneaux [texte imprimé] / Emilie Orliange, Auteur . - 2021 . - p. 33.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - p. 33
Catégories : Alimentation ; Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Adolescent ; Politique santé:Promotion santé:Education santé:Education nutritionnelle Mots-clés : éducation alimentation durable Résumé : Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse ! [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible
[article]
Titre : Des nourrices aux lactariums Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Cohen, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 35 Catégories : Alimentation:Aliment:Boisson:Boisson non alcoolisée:Lait:Lait maternel ; Organisation hospitalière:Structure hospitalière:Lactarium ; Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement:Allaitement maternel Résumé : À la fois nourriture et médicament, le lait humain se voit paré de toutes les vertus. Le paradoxe est qu’il est aujourd’hui plus aisé de nourrir son bébé au lait de vache. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - p. 35[article] Des nourrices aux lactariums [texte imprimé] / Mathilde Cohen, Auteur . - 2021 . - p. 35.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - p. 35
Catégories : Alimentation:Aliment:Boisson:Boisson non alcoolisée:Lait:Lait maternel ; Organisation hospitalière:Structure hospitalière:Lactarium ; Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement:Allaitement maternel Résumé : À la fois nourriture et médicament, le lait humain se voit paré de toutes les vertus. Le paradoxe est qu’il est aujourd’hui plus aisé de nourrir son bébé au lait de vache. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible
[article]
Titre : La gastronomie, un art majeur ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Zancanaro, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 36-37 Catégories : Alimentation Mots-clés : Gastronomie art de la table Résumé : La gastronomie vise autant à nous nourrir qu’à créer des œuvres complexes et esthétiques, ce qui en fait indéniablement un processus artistique. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 36-37[article] La gastronomie, un art majeur ? [texte imprimé] / Frédéric Zancanaro, Auteur . - 2021 . - pp. 36-37.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 36-37
Catégories : Alimentation Mots-clés : Gastronomie art de la table Résumé : La gastronomie vise autant à nous nourrir qu’à créer des œuvres complexes et esthétiques, ce qui en fait indéniablement un processus artistique. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible
[article]
Titre : Le goût de l'ailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot (1967-....), Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 38-39 Catégories : Alimentation ; Sociologie:Culture Mots-clés : Cuisine exotique Résumé : Depuis que nos ancêtres ont domestiqué les plantes et animaux qui les entouraient, changeant en profondeur leur manière de se nourrir, il s’est développé de multiples cultures du bien-manger, partout sur Terre. Principe de base : il faut des protéines, des calories et des vitamines, pour que ce soit nourricier et si possible goûteux. Cela se traduit généralement par l’association d’une légumineuse protéinée (fève, soja, haricot…), d’une céréale calorique (riz, blé, maïs…) et de fruits et légumes saisonniers – souvent complétée de viande d’élevage ou de chasse, et/ou de poissons.
De nombreuses combinaisons culinaires se sont ainsi traduites en autant de plats culturels. [Résumé éditeur]Note de contenu : Rubrique "Points de repère" du dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 38-39[article] Le goût de l'ailleurs [texte imprimé] / Laurent Testot (1967-....), Auteur . - 2021 . - pp. 38-39.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 38-39
Catégories : Alimentation ; Sociologie:Culture Mots-clés : Cuisine exotique Résumé : Depuis que nos ancêtres ont domestiqué les plantes et animaux qui les entouraient, changeant en profondeur leur manière de se nourrir, il s’est développé de multiples cultures du bien-manger, partout sur Terre. Principe de base : il faut des protéines, des calories et des vitamines, pour que ce soit nourricier et si possible goûteux. Cela se traduit généralement par l’association d’une légumineuse protéinée (fève, soja, haricot…), d’une céréale calorique (riz, blé, maïs…) et de fruits et légumes saisonniers – souvent complétée de viande d’élevage ou de chasse, et/ou de poissons.
De nombreuses combinaisons culinaires se sont ainsi traduites en autant de plats culturels. [Résumé éditeur]Note de contenu : Rubrique "Points de repère" du dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible
[article]
Titre : Slow Food, des nourritures militantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 40-41 Catégories : Alimentation ; Alimentation:Acquisition aliment ; Environnement & matières [NI]:Environnement:Protection environnement ; Environnement & matières [NI]:Santé environnementale Mots-clés : alimentation saine achat responsable Résumé : Contre la « malbouffe », ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement. Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 40-41[article] Slow Food, des nourritures militantes [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - 2021 . - pp. 40-41.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 40-41
Catégories : Alimentation ; Alimentation:Acquisition aliment ; Environnement & matières [NI]:Environnement:Protection environnement ; Environnement & matières [NI]:Santé environnementale Mots-clés : alimentation saine achat responsable Résumé : Contre la « malbouffe », ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement. Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible Les circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau in Sciences Humaines, 338 (juillet 2021)
[article]
Titre : Les circuits courts, une réponse face aux crises ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Yuna Chiffoleau, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 42-43 Catégories : Alimentation ; Alimentation:Acquisition aliment ; Environnement & matières [NI]:Environnement:Protection environnement Mots-clés : achat responsable, durable, circuit court Résumé : En remettant l’humain au centre de l’alimentation, les circuits courts favorisent des systèmes alimentaires plus durables et plus résilients. Panorama d’un mouvement en actes. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 42-43[article] Les circuits courts, une réponse face aux crises ? [texte imprimé] / Yuna Chiffoleau, Auteur . - 2021 . - pp. 42-43.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 42-43
Catégories : Alimentation ; Alimentation:Acquisition aliment ; Environnement & matières [NI]:Environnement:Protection environnement Mots-clés : achat responsable, durable, circuit court Résumé : En remettant l’humain au centre de l’alimentation, les circuits courts favorisent des systèmes alimentaires plus durables et plus résilients. Panorama d’un mouvement en actes. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible
[article]
Titre : Bien manger pour bien produire Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 44-46 Catégories : Alimentation:Acquisition aliment ; Alimentation:Aliment ; Environnement & matières [NI]:Environnement:Protection environnement Mots-clés : alimentation saine achat responsable, durable Résumé : À l’heure du bio et des OGM, du bien-être animal et du réchauffement climatique, il est urgent de mieux s’informer sur la complexité des processus qui vont de la glaise aux papilles. Car le bien-manger a le potentiel de métamorphoser l’agriculture… [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 44-46[article] Bien manger pour bien produire [texte imprimé] / Frédéric Denhez, Auteur . - 2021 . - pp. 44-46.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 44-46
Catégories : Alimentation:Acquisition aliment ; Alimentation:Aliment ; Environnement & matières [NI]:Environnement:Protection environnement Mots-clés : alimentation saine achat responsable, durable Résumé : À l’heure du bio et des OGM, du bien-être animal et du réchauffement climatique, il est urgent de mieux s’informer sur la complexité des processus qui vont de la glaise aux papilles. Car le bien-manger a le potentiel de métamorphoser l’agriculture… [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible
[article]
Titre : Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Abis, Auteur ; Matthieu Brun, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 47-49 Catégories : Alimentation ; Economie descriptive:Secteur économique:Secteur primaire:Agriculture ; Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Faim Résumé : Face aux risques qui pèsent sur notre capacité, à travers la planète, de nous nourrir, l’agriculture doit relever un triple défi : sécurité, santé et soutenabilité. Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 47-49[article] Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 [texte imprimé] / Sébastien Abis, Auteur ; Matthieu Brun, Auteur . - 2021 . - pp. 47-49.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp. 47-49
Catégories : Alimentation ; Economie descriptive:Secteur économique:Secteur primaire:Agriculture ; Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Faim Résumé : Face aux risques qui pèsent sur notre capacité, à travers la planète, de nous nourrir, l’agriculture doit relever un triple défi : sécurité, santé et soutenabilité. Note de contenu : Associé à : Dossier « L'art de bien manger » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible Abraham Maslow : De quoi avons-nous vraiment besoin ? / Marc Olano in Sciences Humaines, 338 (juillet 2021)
[article]
Titre : Abraham Maslow : De quoi avons-nous vraiment besoin ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Olano, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp.50-53 Catégories : Mots outils [NI]:Méthodologie:Analyse:Analyse besoin Mots-clés : Besoins physiologiques Besoin de sécurité besoin d'amour besoin d'appartenance besoin d'estime besoins d'accomplissement de soi Résumé : Psychologue renommé pour sa pyramide des besoins, référence incontournable en développement personnel, Abraham Maslow est l’un des fondateurs de la psychologie humaniste. [Résumé auteur] Note de contenu : Rubrique "Références" Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp.50-53[article] Abraham Maslow : De quoi avons-nous vraiment besoin ? [texte imprimé] / Marc Olano, Auteur . - 2021 . - pp.50-53.
in Sciences Humaines > 338 (juillet 2021) . - pp.50-53
Catégories : Mots outils [NI]:Méthodologie:Analyse:Analyse besoin Mots-clés : Besoins physiologiques Besoin de sécurité besoin d'amour besoin d'appartenance besoin d'estime besoins d'accomplissement de soi Résumé : Psychologue renommé pour sa pyramide des besoins, référence incontournable en développement personnel, Abraham Maslow est l’un des fondateurs de la psychologie humaniste. [Résumé auteur] Note de contenu : Rubrique "Références" Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002358 Revues Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible MON0000003756 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible