Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Luc PARIS |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
De la terre à l’assiette, une expérience inédite / Jean-Luc PARIS in Soins pédiatrie puériculture, 326 (mai 2022)
[article]
Titre : De la terre à l’assiette, une expérience inédite Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc PARIS, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : pp. 22-24 Catégories : Alimentation:Repas:Lieu repas:Repas hors domicile:Restauration collective
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur primaire:Agriculture:Culture maraîchère:Jardin potager
Etablissement social:Structure sociale enfant:Crèche
Mots outils [NI]:Méthodologie:Expérimentation
Mots outils [NI]:Méthodologie:Processus:Création
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire
Psychologie:Développement psychosensoriel:Goût
Sociologie:Société:Vie sociale:Vie quotidienne:Loisir:Activité manuelleRésumé : Un groupe de tout-petits accueillis au sein d’une structure de la petite enfance a participé à la création d’un jardin éducatif. Tous ont vécu quelque temps au rythme des différentes étapes du projet que sont la plantation, l’attente, la récolte et, enfin, la préparation puis la consommation des fruits et des légumes produits. Si cette expérimentation a suscité des questionnements chez les professionnels, elle a surtout offert à l’ensemble des participants de beaux moments partagés. Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : https://www.em-premium.com/article/1531758
in Soins pédiatrie puériculture > 326 (mai 2022) . - pp. 22-24[article] De la terre à l’assiette, une expérience inédite [texte imprimé] / Jean-Luc PARIS, Auteur . - 2022 . - pp. 22-24.
in Soins pédiatrie puériculture > 326 (mai 2022) . - pp. 22-24
Catégories : Alimentation:Repas:Lieu repas:Repas hors domicile:Restauration collective
Economie descriptive:Secteur économique:Secteur primaire:Agriculture:Culture maraîchère:Jardin potager
Etablissement social:Structure sociale enfant:Crèche
Mots outils [NI]:Méthodologie:Expérimentation
Mots outils [NI]:Méthodologie:Processus:Création
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire
Psychologie:Développement psychosensoriel:Goût
Sociologie:Société:Vie sociale:Vie quotidienne:Loisir:Activité manuelleRésumé : Un groupe de tout-petits accueillis au sein d’une structure de la petite enfance a participé à la création d’un jardin éducatif. Tous ont vécu quelque temps au rythme des différentes étapes du projet que sont la plantation, l’attente, la récolte et, enfin, la préparation puis la consommation des fruits et des légumes produits. Si cette expérimentation a suscité des questionnements chez les professionnels, elle a surtout offert à l’ensemble des participants de beaux moments partagés. Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : https://www.em-premium.com/article/1531758 Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité SPP_326_STCHAM Revue en ligne Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Consultation en ligne uniquement Disponible 99903605 Revues Revue - [m] CDTI Montbrison Revues Disponible