Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Tristan DURAND |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique / Tristan DURAND in L'Aide-soignante, 235 (mars 2022)
[article]
Titre : Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Tristan DURAND, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : pp. 13-15 Note générale : Associé à dossier "Le cancer du pancréa" Catégories : Alimentation
Information sanitaire:Mesure santé:Indicateur santé:Indicateur nutritionnel:Indice poids taille:Poids corporel
Mots outils [NI]:Méthodologie:Organisation:Surveillance
Organisation hospitalière:Humanisation hôpital:Confort malade
Pathologie:Maladie nutrition:Carence alimentaire:Malnutrition
Pathologie:Tumeur:Cancer
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire:Apport nutritionnel
Soins:Soins infirmiers:Processus soins:Organisation soins:Equipe soins
Spécialité [NI]:Spécialité médicale:Chirurgie
Variable épidémiologique:Risque:Facteur risqueRésumé : La nutrition joue un rôle important dans la prise en charge du patient atteint d’un cancer. Le grade nutritionnel est évalué avant d’envisager tout acte chirurgical. La dénutrition est un facteur défavorable et doit être compensée autant que possible. Après la chirurgie, la reprise de l’alimentation doit se faire de manière précoce. Localisation OPAC : St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in L'Aide-soignante > 235 (mars 2022) . - pp. 13-15[article] Alimentation périopératoire en chirurgie oncologique [texte imprimé] / Tristan DURAND, Auteur . - 2022 . - pp. 13-15.
Associé à dossier "Le cancer du pancréa"
in L'Aide-soignante > 235 (mars 2022) . - pp. 13-15Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002226 Revue StCham Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible Les multiples rôles de l’alimentation / Tristan DURAND in L'Aide-soignante, 228 (juin 2021)
[article]
Titre : Les multiples rôles de l’alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Tristan DURAND, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 12-14 Catégories : Alimentation
Mots outils [NI]:Méthodologie:Evaluation:Impact
Mots outils [NI]:Méthodologie:Facteur
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire:Energie [nutrition]
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Faim
Psychologie:Développement psychoaffectif:Emotion:Plaisir
Psychologie:Psychologie comportementRésumé : Se nourrir est un acte complexe dont le premier rôle est d’apporter de l’énergie aux organes, qui en ont besoin pour fonctionner correctement. L’alimentation procure du plaisir grâce à son impact psychologique : les envies, le système faim-rassasiement sont autant de facteurs qui influencent ce ressenti. L’acte alimentaire est en outre très souvent lié à notre rapport aux autres. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier "L'alimentation, source de plaisir" Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in L'Aide-soignante > 228 (juin 2021) . - pp. 12-14[article] Les multiples rôles de l’alimentation [texte imprimé] / Tristan DURAND, Auteur . - 2021 . - pp. 12-14.
in L'Aide-soignante > 228 (juin 2021) . - pp. 12-14
Catégories : Alimentation
Mots outils [NI]:Méthodologie:Evaluation:Impact
Mots outils [NI]:Méthodologie:Facteur
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire:Energie [nutrition]
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Faim
Psychologie:Développement psychoaffectif:Emotion:Plaisir
Psychologie:Psychologie comportementRésumé : Se nourrir est un acte complexe dont le premier rôle est d’apporter de l’énergie aux organes, qui en ont besoin pour fonctionner correctement. L’alimentation procure du plaisir grâce à son impact psychologique : les envies, le système faim-rassasiement sont autant de facteurs qui influencent ce ressenti. L’acte alimentaire est en outre très souvent lié à notre rapport aux autres. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier "L'alimentation, source de plaisir" Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002090 Revue StCham Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Sorti jusqu'au 25/10/2024