Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Laura RADIC |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Ateliers cuisine thérapeutiques en unité de soins pour adolescents / Laura RADIC in L'Aide-soignante, 228 (juin 2021)
[article]
Titre : Ateliers cuisine thérapeutiques en unité de soins pour adolescents Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura RADIC, Auteur ; Laura HALLAF, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 18-20 Catégories : Alimentation:Repas:Lieu repas:Repas hors domicile:Restauration collective
Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Adolescent
Information & communication [NI]:Communication
Profession sanitaire & sociale:Profession santé
Psychologie:Développement psychoaffectif:Emotion:Plaisir
Sociologie:Société:Condition vie:Qualité vie:Autonomie
Soins
Travail:Condition travail:Automatisation
Variable épidémiologique:Risque:Facteur risque:Exposition:Mode exposition:SynergieRésumé : L’unité de soins pour adolescents Bourneville de la Fondation Vallée (Gentilly, 94) accueille des jeunes qui présentent des troubles pouvant se traduire par des difficultés à agir, à communiquer, à éprouver du plaisir. Dans le cadre d’une cure institutionnelle, certains d’entre eux se voient proposer des ateliers de cuisine thérapeutiques. Par groupes de deux, les adolescents sont guidés dans ce lieu de socialisation par des soignants afin de retrouver des automatismes, des interactions et du plaisir. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier "L'alimentation, source de plaisir" Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in L'Aide-soignante > 228 (juin 2021) . - pp. 18-20[article] Ateliers cuisine thérapeutiques en unité de soins pour adolescents [texte imprimé] / Laura RADIC, Auteur ; Laura HALLAF, Auteur . - 2021 . - pp. 18-20.
in L'Aide-soignante > 228 (juin 2021) . - pp. 18-20
Catégories : Alimentation:Repas:Lieu repas:Repas hors domicile:Restauration collective
Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Adolescent
Information & communication [NI]:Communication
Profession sanitaire & sociale:Profession santé
Psychologie:Développement psychoaffectif:Emotion:Plaisir
Sociologie:Société:Condition vie:Qualité vie:Autonomie
Soins
Travail:Condition travail:Automatisation
Variable épidémiologique:Risque:Facteur risque:Exposition:Mode exposition:SynergieRésumé : L’unité de soins pour adolescents Bourneville de la Fondation Vallée (Gentilly, 94) accueille des jeunes qui présentent des troubles pouvant se traduire par des difficultés à agir, à communiquer, à éprouver du plaisir. Dans le cadre d’une cure institutionnelle, certains d’entre eux se voient proposer des ateliers de cuisine thérapeutiques. Par groupes de deux, les adolescents sont guidés dans ce lieu de socialisation par des soignants afin de retrouver des automatismes, des interactions et du plaisir. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier "L'alimentation, source de plaisir" Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000002090 Revue StCham Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Sorti jusqu'au 25/10/2024