Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Michaël OGIER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire / Marie-Hélène FERRER in Soins, 849 (octobre 2020)
[article]
Titre : Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Hélène FERRER, Auteur ; Laurianne BONDY LEVEQUE, Auteur ; Michaël OGIER, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : pp. 59-62 Catégories : Alimentation:Nutriment
Alimentation:Repas:Composition repas
Anatomie:Système immunitaire
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire:Apport nutritionnel
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire
~termes non classés:Covid-19
~termes orphelins:PatientRésumé : Notre environnement sociétal façonne nos habitudes alimentaires, notamment notre consommation de fruits et de légumes riches en micronutriments (vitamines et oligoéléments), indispensables à la régulation du système immunitaire. Veiller à un apport équilibré en micronutriments pourrait s’avérer être particulièrement bénéfique pour les patients Covid-19 sévères souffrant d’une dérégulation immunitaire critique. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19 » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : https://www.em-premium.com/article/doi/10.1016/S0038-0814(20)30247-4
in Soins > 849 (octobre 2020) . - pp. 59-62[article] Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire [texte imprimé] / Marie-Hélène FERRER, Auteur ; Laurianne BONDY LEVEQUE, Auteur ; Michaël OGIER, Auteur ; et al., Auteur . - 2020 . - pp. 59-62.
in Soins > 849 (octobre 2020) . - pp. 59-62
Catégories : Alimentation:Nutriment
Alimentation:Repas:Composition repas
Anatomie:Système immunitaire
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire:Apport nutritionnel
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Habitude alimentaire
~termes non classés:Covid-19
~termes orphelins:PatientRésumé : Notre environnement sociétal façonne nos habitudes alimentaires, notamment notre consommation de fruits et de légumes riches en micronutriments (vitamines et oligoéléments), indispensables à la régulation du système immunitaire. Veiller à un apport équilibré en micronutriments pourrait s’avérer être particulièrement bénéfique pour les patients Covid-19 sévères souffrant d’une dérégulation immunitaire critique. [Résumé éditeur] Note de contenu : Associé à : Dossier « Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19 » Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : https://www.em-premium.com/article/doi/10.1016/S0038-0814(20)30247-4 Exemplaires(2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité STCHAM_849 Revue en ligne Document électronique CDOC Saint-Chamond Consultation en ligne uniquement Disponible REV 62 Revue en ligne Revue - [m] CDTI Montbrison Consultation internet uniquement Disponible