Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Gabrielle Sarrazin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L'enfant et son alimentation / Gabrielle Sarrazin
Titre : L'enfant et son alimentation : de la naissance à 3 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Gabrielle Sarrazin, Auteur ; Marie-Thérèse Marcel, Auteur Editeur : Rueil-Malmaison : Éd. Lamarre Année de publication : 2010 Collection : Soigner et accompagner Sous-collection : Série soins Importance : 1 vol. (XIV-351 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7573-0431-0 Prix : 25 EUR Note générale : Bibliogr. p. 339-341. Webliogr. p. 341
IndexCatégories : Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Enfant:Nourrisson
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement:Allaitement artificiel
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement:Allaitement maternel
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement:Allaitement mixte
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire:Besoin nutritionnelRésumé : C 'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi, ces premières années sont-elles un véritable enjeu. Il était juste, par conséquent, de leur consacrer un ouvrage entier. La lecture de ce guide vous donnera toutes les clés pour promouvoir une alimentation adaptée et équilibrée du nourrisson et du jeune enfant. Sont abordés : les bases de l'alimentation de la naissance à 3 ans : allaitement maternel, allaitement artificiel, diversification alimentaire, et leur application pratique ; les principes alimentaires : les familles d'aliments, le choix des mets et la préparation culinaire ; les bonnes pratiques d'hygiène à domicile et en collectivité ; l'impact de l'alimentation sur la santé : la prévention de certaines pathologies, l'acquisition de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge, la composante plaisir autour du repas ; des situations alimentaires particulières : troubles digestifs, prématurité, diabète, obésité, allergie, etc. Complet, cet ouvrage est un outil indispensable aux infirmières et puéricultrices. Localisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Ouvrage L'enfant et son alimentation : de la naissance à 3 ans [texte imprimé] / Gabrielle Sarrazin, Auteur ; Marie-Thérèse Marcel, Auteur . - Rueil-Malmaison : Éd. Lamarre, 2010 . - 1 vol. (XIV-351 p.) : ill., couv. ill. ; 21 cm. - (Soigner et accompagner. Série soins) .
ISBN : 978-2-7573-0431-0 : 25 EUR
Bibliogr. p. 339-341. Webliogr. p. 341
Index
Catégories : Démographie:Population:Age:Cycle vie:Groupe âge:Enfant:Nourrisson
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement:Allaitement artificiel
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement:Allaitement maternel
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Allaitement:Allaitement mixte
Pratique santé [NI]:Comportement alimentaire:Consommation alimentaire:Besoin nutritionnelRésumé : C 'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi, ces premières années sont-elles un véritable enjeu. Il était juste, par conséquent, de leur consacrer un ouvrage entier. La lecture de ce guide vous donnera toutes les clés pour promouvoir une alimentation adaptée et équilibrée du nourrisson et du jeune enfant. Sont abordés : les bases de l'alimentation de la naissance à 3 ans : allaitement maternel, allaitement artificiel, diversification alimentaire, et leur application pratique ; les principes alimentaires : les familles d'aliments, le choix des mets et la préparation culinaire ; les bonnes pratiques d'hygiène à domicile et en collectivité ; l'impact de l'alimentation sur la santé : la prévention de certaines pathologies, l'acquisition de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge, la composante plaisir autour du repas ; des situations alimentaires particulières : troubles digestifs, prématurité, diabète, obésité, allergie, etc. Complet, cet ouvrage est un outil indispensable aux infirmières et puéricultrices. Localisation OPAC : Montbrison Support (OPAC) : Ouvrage Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité MON0000001133 616.027 SAR Livre [m] CDTI Montbrison 616.027 - Soins aux mères et aux enfants Disponible