Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Eric Germain |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Traçabilité des activités des aides-soignantes autour de l'alimentation / Nadine Baclet in L'Aide-soignante, 151 (Novembre 2013)
[article]
Titre : Traçabilité des activités des aides-soignantes autour de l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Baclet, Auteur ; Elisabeth Lebeaupin, Auteur ; Eric Germain, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : pp. 12-14 Résumé : L'alimentation est un besoin et un soin dans les établissements de santé. L'aide-soignant (AS) est au plus près de ce soin tout au long du séjour du patient pour prévenir et lutter contre la dénutrition. Le soin nutritionnel demande à l'AS des compétences pour rechercher, traiter et transmettre les informations à l'équipe pluriprofessionnelle. La sécurité alimentaire relève aussi de la responsabilité de l'AS. La traçabilité du soin alimentaire contribue à l'amélioration de la santé du patient en permettant la continuité et la cohérence des soins entre soignants. (R.A.) Localisation OPAC : St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue
in L'Aide-soignante > 151 (Novembre 2013) . - pp. 12-14[article] Traçabilité des activités des aides-soignantes autour de l'alimentation [texte imprimé] / Nadine Baclet, Auteur ; Elisabeth Lebeaupin, Auteur ; Eric Germain, Auteur ; et al., Auteur . - 2013 . - pp. 12-14.
in L'Aide-soignante > 151 (Novembre 2013) . - pp. 12-14
Résumé : L'alimentation est un besoin et un soin dans les établissements de santé. L'aide-soignant (AS) est au plus près de ce soin tout au long du séjour du patient pour prévenir et lutter contre la dénutrition. Le soin nutritionnel demande à l'AS des compétences pour rechercher, traiter et transmettre les informations à l'équipe pluriprofessionnelle. La sécurité alimentaire relève aussi de la responsabilité de l'AS. La traçabilité du soin alimentaire contribue à l'amélioration de la santé du patient en permettant la continuité et la cohérence des soins entre soignants. (R.A.) Localisation OPAC : St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CHA0000000237 Revue Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Revues Disponible