Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)
Accueil

Titre : |
Alimentation & Alzheimer : s'adapter au quotidien ; guide pratique à l'usage des aidants à domicile et en institution |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Rennes : Presses de l'École des hautes études en santé publique |
Année de publication : |
2011 |
Importance : |
1 vol. (159 p.) |
Présentation : |
ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8109-0037-4 |
Prix : |
23 EUR |
Note générale : |
Bibliogr. et webliogr. p. 157-159. Glossaire |
Catégories : |
Alimentation ; Démence Alzheimer ; Education nutritionnelle ; Malnutrition ; Nutrition ; Refus soins
|
Résumé : |
Ouvrage de diététique consacré au patient atteint de la maladie d'Alzheimer, ce document présente les troubles du comportement associé et aborde la nutrition de manière subtile : nourrir la corps, éliminer, boire n'ont rien d'anodin. Ainsi, accepter une autre façon de manger, cuisiner mixer, comprendre le refus alimentaire, assurer une qualité de repas et l'évaluation sont autant de réflexions conduits dans cette oeuvre collective réunissant diététiciennes, expert en restauration et gériatre. |
Localisation OPAC : |
Montbrison |
Support (OPAC) : |
Ouvrage |
Alimentation & Alzheimer : s'adapter au quotidien ; guide pratique à l'usage des aidants à domicile et en institution [texte imprimé] . - Rennes : Presses de l'École des hautes études en santé publique, 2011 . - 1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. ISBN : 978-2-8109-0037-4 : 23 EUR Bibliogr. et webliogr. p. 157-159. Glossaire
Catégories : |
Alimentation ; Démence Alzheimer ; Education nutritionnelle ; Malnutrition ; Nutrition ; Refus soins
|
Résumé : |
Ouvrage de diététique consacré au patient atteint de la maladie d'Alzheimer, ce document présente les troubles du comportement associé et aborde la nutrition de manière subtile : nourrir la corps, éliminer, boire n'ont rien d'anodin. Ainsi, accepter une autre façon de manger, cuisiner mixer, comprendre le refus alimentaire, assurer une qualité de repas et l'évaluation sont autant de réflexions conduits dans cette oeuvre collective réunissant diététiciennes, expert en restauration et gériatre. |
Localisation OPAC : |
Montbrison |
Support (OPAC) : |
Ouvrage |
|  |
Exemplaires(1)
4787
|
616.046 ALI |
Livre [m] |
CDTI Montbrison
|
616 - Maladie et soins
|
Sorti jusqu'au 28/10/2025 |